Tipos de Vegetarianos y todos las variantes que existen

En La Cala Cocina de Campo te ofrecemos una breve recorrida por los tipos de vegetarianos y todos las variantes que existen . Las diferencias entre vegetarianos, veganos y flexitarianos. 

Los vegetales forman un ingrediente clave en todas las comidas en La Cala Cocina de Campo.

El mundo se mueve, se desarrolla y evoluciona. Y con él, también se modifican los hábitos de alimentación. Sin dudas el universo veggie irrumpió en los últimos años fuertemente en el mundo de la gastronomía. En esta publicación vas a poder conocer un poco más sobre vegetarianos, veganos y flexitarianos.

Dentro del concepto “veggie” encontramos categorías como los veganos, vegetarianos y también flexitarianos. Cada uno con sus costumbres y reglas de consumo. 


Por caso, los veganos no comen carne ni pescado ni alimentos de origen animal como la leche, queso, yogures, derivados. Es decir, centrar su alimentación en el consumo totalmente vegetal para evitar el sufrimiento de los animales. 


Por su parte, los vegetarianos comen huevos, leche, derivados y miel. Dentro de esta categoría hay cuatro grupos: 

a) ovolactovegetarianos: son aquellos que además de disfrutar de los vegetales también consumen huevo, leche, derivados y miel.

b) ovovegetarianos: además de vegetales comen huevos y miel. 

c) lactovegetarianos: además de vegetales se nutren también de leche. 

d) apivegetarianos: a los vegetales le suman el consumo de miel.


Flexitarianos: se trata de un movimiento más nuevo y ambiguo que apunta a personas que comen fundamentalmente alimentos de origen vegetal, pero también y de forma intermitente se alimentan de carne y pescados. 

El saute de hongos, uno de los especiales de La Cala más pedidos por vegetarianos.

En La Cala Cocina de Campo tenemos platos que se ajustan al paladar de los veggies. El saute de hongos, la provoleta, la berenjena parmesana, los sorrentinos de muzzarella, cebolla y hongos y los tallarines caseros forman parte de la variada oferta gastronómica que ofrecemos para satisfacer la demanda de este universo que crece día a día en todo el mundo reivindicando el respeto por los animales, la sostenibilidad y la salud.

 

 
La provoleta con dados de tomate, verdes de estación y vinagreta cítrica, un clásico pedido por todos.